Vu que je passe mes soirées à "La Canne à sucre" (le resto de la cousine de Claudine), j'ai forcément vu quelques plats me passer sous le nez.
Le plat phare du resto est le langouste. Vous pouvez voir Claudine qui assure le service et Maryse, sa cousine qui prépare la langouste. Je n'y ai pas encore goûté mais je n'aime pas trop les fruits de mer... Avis à ceux qui viendront me voir !
Voici la banane flambée ! Ce sont des bananes qui baignent dans du jus de goyave et du sucre. Elles sont flambées avec du rhum. C'est TROP bon !!!
Petit tour au marché de St François où j'ai acheté du gâteau ananas, un peu comme celui que Ba Tre Be fait mais je crois qu'il y a de la cannelle en plus (enfin quelquechose en plus... Vu la fine cuisinière que je suis, je ne pourrais pas vous en dire davantage!)
Pour terminer, le rhum, grande spécialité antillaise ! Apparemment le Damoiseau est le meilleur rhum de Guadeloupe.
Pour votre plus grand plaisir, la recette du Ti Punch :
- du rhum
- du sucre de canne
- du maracuja
Je crois que c'est tout (je suis vraiment une INCAPABLE ahah!)
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